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2021年11月4日木曜日

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。
今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。
このインパクトがある料理名、聞いたことありますよー。
どこ州の料理でしたっけ。おっと、そもそもこれからロンバルディア料理の話をするんでした。
それにしても『クチーナ・イタリアーナ』という歴史のある料理雜誌は、ロンバルディアの定番料理という記事でも、こういうひっかけ料理をチョイスするんだから、ありきたりな料理は取り上げないという老舗のプライドが半端ないですね。
あやうく引っかかりそうになったのは、トスカーナの有名な伝統料理、“小鳥のいんげん豆風fagioli all'uccelletta”。

豆をこよなく愛するトスカーナでは、いんげん豆は小鳥に例えられるんですね。

ルフィーノのトスカーナ

にはこんなことが書いてありました。
トスカーナの秋の農民料理の要、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioliは、週に1回パンを焼くときに、かまどの口に、水に漬けたいんげん豆を入れたフィアスコを置いて一緒に煮た料理fagioli al fiasco。かまどの火が落ちてゆっくり冷えていく間に、豆にもじっくり火が通っていった。

フィアスコがキアンティのボトルだったりしたら、完璧。

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から、いんげん豆のフィアスコ煮fagioli al fiascoのリチェッタをどうぞ。
材料/4人分
小粒の乾燥白いんげん(カンネッリーニ、ピアッテッリーニなど)・・300〜350g
EVオリーブオイル・・大さじ6
にんにく・・2かけ
セージ・・数枚
塩、こしょう

・豆を最低8時間戻してフィアスコに入れる。水で覆い、油、塩、こしょう、スパイス、香味野菜を加える。フィアスコに栓をして閉じ、網を敷いてとろ火にかける。
豆をじっくり煮て水分を全部吸わせる。

いんげん豆の小鳥風fagioli  all'uccelletta
材料/4人分
乾燥いんげん豆(カンネッリーニかトスカネッリ)・・400g
にんにく・・3かけ
EVオリーブオイル・・大さじ3
完熟トマト5個かホールトマト400g
セージ5〜6枚
塩、こしょう

・豆を一晩水で戻し、たっぷりの水と塩で20分ゆでる。
・にんにくとセージを油でソッフリットにする。
・にんにくに焼き色がついたら豆を加え、数分後にトマトを加える。
・豆が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整えてサーブする。


そもそも小鳥という名前がつけられた料理というのは、料理の見栄えが小鳥料理に似ているか、調理方法が小鳥の調理方法と同じ、という理由でつけられます。
今月の(CIR)の料理は、前者ですね。小鳥は一切使いません。豚のロース肉のインボルティーニです。


逃げたというのは、料理に小鳥を使っていないことへの皮肉です。
野鳥を使う予算がない場合もありますが、キリスト教の肉食を断つマーグロの日の教えを守って精進料理を食べる時のなんちゃって料理のために考え出されるものもあります。

ロンバルディアには小鳥の姿を真似た有名な料理が他にもあります。
ベルガモのドルチェ、ポレンタ・エ・オゼイpolenta e oseiです。
元の料理はポレンタを添えたジビエ料理。


シチリアにも小鳥料理に煮ているので小鳥風と呼ばれる有名な料理があります。
サルデ・ア・ベッカフィーコというイワシ料理です。


初めて知って以来忘れられないのが、サルデーニャのニョッキことマッロレッドゥス。
何に似ていると思いますか?
コロコロに太った子牛だって。


深い愛情を感じる名前でした。

2021年11月3日水曜日

工業の中心地のイメージを覆すバリエーション豊かなロンバルディア。

今月の(CIR)の地方の定番料理は、“ロンバルディア”(P/15〜)です。

「ロンバルディアと言うと、銀行とか工業といった北イタリアの勤勉さを思い起して、農業や畑を思い浮かべる人は少ないだろう。
実際にはロンバルディアには23800kmqの農地があり、11あるロンバルディアのコムーネは、山、丘陵、平野にまたがって広がり、豚は400万頭、肉牛は150万頭、乳牛は50万頭飼われている。ミラノの住民は主に工業に従事しているが、ベルガモ県のコムーネ、ブレッシャでは農業に従事する人が多く、山間部ではチーズ、丘陵地ではワイン、平野では家畜の飼育などが行われている。さらに、ロンバルディアは水も豊かだ。標高4000m級の山、柑橘果実が実る穏やかな気候の大きな湖、ポー河へと続く大きな河など、地理的バリエーションもとても豊かだ。
食文化に大きな影響を与えたベネディクト会の修道士たちの功績も大きく、ミラノ近郊の荒れた土地を灌漑して緑化した。
ミラノでブランドショッピングもいいけど、ゴルゴンゾーラからピッツォツケリまで、食文化も面白いロンバルディア。


ポー河、運河、湖と、水とも縁が深いロンバルディア。
ロンバルディアの地理↓

ロンバルディアの名物料理

おまけの動画は、ヴァルテッリーナ地方にある高さ140m、長さ234mの橋、Ponte nel cielo。
ヨーロッパで一番高い橋だって。
高い所が苦手の私に言わせると、こんな橋渡るなんて、頭おかしい。
これもロンバルディア。

2021年11月2日火曜日

パスタ・エ・ファジョーリは、豆ならベネト、パスタならナポリの名物料理。

豆のスープといえば、イタリアの国民食、パスタ・エ・ファジョーリpasta e fagioli。
北から南まで、各地に美味しいご当地パスタ・エ・ファジョーリがある。
豆と穀物の組み合わせは、栄養的にも美食的にも価値が高い。
多くのイタリアの農民料理のベースになっている料理だが、この料理の主役は、もちろん豆。
いんげん豆は、スペイン人がメキシコからヨーロッパに持ち込んで以来品種改良が繰り返され、約500種類が作り出されてきた。
美味しいいんげん豆がある地方には美味しいパスタ・エ・ファジョーリがある。
例えばベネトでは、イタリアで一番美味しいいんげん豆と言われるベッルーノ地方の皮が薄くて甘い豆、“ラモンlamon”が人気だ。
ラモン豆

イタリアの中でも豆好きで知られるのはトスカーナで、パスタ・エ・ファジョーリ好きで知られるのはベネト。というのも、ベネトにはラモンがあるから。地元以外には広まっていませんが、ベネト風パスタ・エ・ファジョーリはラモンを使うのが特徴。
パスタはマルタリアーティ、タリアテッレ、タリオリーニ、トゥベッティなどが知られているが、ロングパスタを折って加えても良い。パスタの本場ナポリには、munnezzagliaと呼ばれるパスタ・エ・ファジョーリ専用のミックスパスタがあるくらいで、人気の地方料理の1品になっている。
パスタが少量残ったら、それをパスタ・エ・ファジョーリ用に取っておくのです。
生麺の場合、北イタリアでは卵入り麺を使う。
パスタの代わりに米や大麦を組み合わせることもあります。
ナポリ風パスタ・エ・ファジョーリ↓。

ちなみにトスカーナ風はゾルフィーノという白インゲンを使う。
生の季節には生を使い、チーズの皮や豚の皮を入れてコクを出す。

ゾルフィーノのパスタ・エ・ファジョーリ

こうしてみてくると、パスタ・エ・ファジョーリはアレンジが自在で、地元の最良のものを旬の時期に使えば美味しくなる、ということがよくわかります。

各地のパスタ・エ・ファジョーリを食べ比べると、美味しい体験になるはず。

オリジナルの伝統に忠実な素朴な地方料理とシェフの自由なアイデアが詰まった洗練された1品のパスタ・エ・ファジョーリ。


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2021年11月1日月曜日

ハロウィンに続く死者の日、ポー河沿いの地方では豆のスープを食べる。

今日はハロウィンも終わった11月1日。
ハロウィンの翌日はキリスト教では“諸聖人の日”で、その翌日の11月2日は“死者の日”。
イタリアではハロウィンにはいまいち冷淡ですが、世界中でハロウィンとセットでになっているのがこの死者の日。そもそもハロウィンの語源は諸聖人の日(ハロウマス)のイブ、ハロウマス・イブということ。
以前、イタリアのカボチャの話をした時、ポー河沿岸やロンバルディアではカボチャの栽培が盛んという話をしましたが、ポー河沿いでは死者の日に死者のスープZuppa dei mortiという豆、またはカボチャ入りの野菜スープを食べる習慣があります。
なのでこの時期のポー河沿岸の農家では、アメリカの祭りには関係なくカボチャを食べていました。

ポー河沿いの地方で死者の日に食べる豆のスープのリチェッタを探してみました。
動画は見つからなかったので、こちらのページのリチェッタを訳してみます。

LA ZUPPA DEI MORTI

材料/4人分
玉ねぎ・・1個
にんじん・・3本
セロリ・・3本
じゃがいも・・3個
トマトソース
クローブ・・2個
ローリエ・・2枚
黒目豆・・300g
水、塩、オリーブオイル
サラミーニ・・10個
豚皮

・玉ねぎ、セロリ、にんじんの小角切りを油でソッフリットにする。
・最低一晩戻した豆とトマトソース、野菜のブロード、または湯とブイヨンを加える。蓋をして45分煮る。
・じゃがいもの小角切りを加えて20分煮る。
・パンのクロスティーニかポレンタを添えてサーブする。
・好みでサラミーニや豚皮を加えてもよい。

これは言い換えればいんげん豆のスープですね。
ただ、上のリチェッタで使っている豆は、fagioli dall'occhio(黒目豆)。

 目のような黒い模様が特徴。ヨーロッパに最初に伝わった豆の子孫で、原産地はアフリカ、アジア。特にトスカーナではこの豆を使った料理が多く残っています。(というか、そもそもトスカーナには豆料理がたくさんある)。古代ローマ以来知られていた小粒の豆。
 スペイン人が新世界からヨーロッパに持ち帰ったいんげん豆は、ヨーロッパに一種の革命を起こします。結局、黒目豆を凌駕してヨーロッパ中に広まりました。フランス語のいんげん豆、アリコharicotsはメキシコのayacotlが語源。イタリア語のファジョーリfagioliはラテン語で黒目豆を意味するphaseouluファセオルスが語源。

いんげん豆のスープは、イタリアの国民食。
バリエーションは無数にある。ベースは何時間もかけて煮崩して一部を裏ごししてポタージュ状にしたいんげん豆。

白インゲンのズッパ・ディ・ファジョーリ。

アメリカの白いんげんは煮崩れないが、カンネッリーニはどろどろに煮崩れる。豆の代わりにカボチャを使うのも、そのあたりの効果が期待されている。





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2021年10月31日日曜日

イタリア料理は北と南、東と西のミックスの料理で、その方法が秀逸、と語るのはマッシモ・ボットゥーラシェフ

パッサテッリはおろしたチーズとパンがベースのロマーニャ地方の質素なパスタをブロード・ディ・カルネでゆでたもの。
これが、ブロード・ディ・ペッシェや出汁が出る魚介のスープで煮れば、ズッパ・ディ・ペッシェになり、さらに、野菜とシーフードを組み合わせれば、マーレ・エ・モンティなスープになる。
ちなみに、パルミジャーノのアンバサダー的シェフ、マッシモ・ボットゥーラのパッサテッリkのリチェッタは、彼の本、マッシモ・ボットゥーラ・パルミジャーノ

を見ると、去勢鶏のブロード・ドッピオだそうです。
去勢鶏のブロードは他の料理でも使っていますが、ブロードが主役のシンプルな料理には去勢鶏、ホロホロ鳥、鳩のブロードのようなミックスの場合もあります。
ミネストローネのような質素な野菜のスープには欠かせない、チーズの皮のブロード。
パルミジャーノの皮のブロード

材料/
24ケ月熟成のパルミジャーノの皮・・4片
にんじん・・3本
セロリ・・4本
玉ねぎ・・2個
こしょう
イタリアンパセリ
トマト・・2個
水・・2㍑

・皮はナイフでこすって汚れを落とす。野菜は小さく切る。
・全部を鍋に入れて40分煮る。

質素なパルミジャーノの皮のブロードの対局にあるのが豪華な去勢鶏のブロード。
去勢鶏のブロードはクリスマスのご馳走。

材料/
去勢鶏・・1羽
ポロねぎ・・小1本
玉ねぎ・・1個
にんじん・・1本
にんにく・・1玉
ローリエ・・1枚
クローブと黒こしょう・・3個
ブーケガルニ(タイム、ローズマリー、セージ、ポロねぎ1枚)、海塩、粗塩
パルミジャーノ
バゲット

・去勢鶏は残った産毛を焼いて足を縛る。鍋に入れて水で完全に覆い、蓋をする。粗塩少々を加えて沸騰させる。
・ポロねぎは束にして縛る。玉ねぎはローリエを挟んでクローブを刺す。
・沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、全部の香味野菜を加える。蓋はしてもしなくてもよい。約1時間ゆでる。時間は材料の大きさによって変わる。
・ブロードを皿に注ぎ、スライスしたバゲットににんじんの輪切りをのせてパルミジャーノを散らしてサーブする。

パルミジャーノ料理を紹介しながらイタリア料理は地方料理、あるいは北や南、東や西の料理のミックスで、そのミックス方法が秀でている、と語るマッシモ・ボットゥーラシェフ。

たとえば、モッツァレッラ・イン・カロッツァをモッツァレラのような溶けて糸を引くチーズではないパルミジャーノで作る時は、若いパルミジャーノ、トゾーネを使う。

今月の(CIR)のP.7の料理は、アサリ、きのこ、チーメ・ディ・ラパのズッパ。
アサリとチーメ・ディ・ラパの組み合わせはプーリア料理の代表的な食材。
かつ、イタリア料理が得意なマーレ・エ・モンティの1品。


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2021年10月30日土曜日

パッサテッリはパルミジャーノの故郷が生み出した残り物の有効利用の知恵が詰まった料理。

今日はミネストローネの続きです。
ミネストローネが、貧しい家計をやりくりして作る質素な野菜料理ということはおわかりいただけたでしょうか。
畑の残り物野菜の料理をどうやっておいしくいただくかは、イタリアの農民の大きな課題でした。
贅沢な肉な動物性タンパク質や脂肪を一切使わないで、料理にコクを出すにはどうしたらいいか。
その解決策の一つが、チーズの皮を加える、という方法。
豚の皮を加えたりもしました。
さらにすぐ考えつくのが固くなったパンを入れること。
このチーズと固くなったパンの組み合わせは、パルミジャーノの産地、エミリア・ロマーニャ地方では多用されました。
タリアテッレのふるさとロマーニャ地方では、この組み合わせのパスタも生まれました。
パッサテッリpassatelliです。
カルロ・クラッコシェフは、自らの経験と研究した地方料理を集めた力作、『カルロ・クラッコの地方料理』の中で、パッサテッリのことをこう説明しています。

passatelliパッサテッリは庶民が生み出したスペチャリタだ。元々はおろしたチーズがベースの質素な料理だった。確かに、パルミジャーノは決して安いものではなかったが、パルミジャーノの産地では家庭に広く普及していた。
伝統時なリチェッタでは、パン粉にパルミジャーノ(骨髄や小麦粉を加える場合もあった)、卵、ナツメグ、レモンの皮を混ぜて太くてきめの粗いベルミチェッリのような麺にし、シンプルにブロード・ディ・カルネでゆでた。
ロマーニャ地方の沿岸部では最近は、シーフードのスープでゆでるのがブームだ。
今月の(CIR)では、これを小さなボールにしてミネストローネに入れた(リチェッタはP.6)。
丸めるので型を使わないので、もっと簡単に作ることができる。さらに、地味な野菜スープが、この小さなボールで一気に楽しげな料理になる。
野菜が苦手な子供だって、喜んで食べそう。
他にも様々応用できそうで、なかなかの発明だったかも知れない。


パッサテッリ・イン・ブロードPassatelli in brodo

材料/4人分
おろしたパン・・200g
グラナ・パダーノ・・200g
レモンの皮
こしょう、ナツメグ

・上記の材料とこしょうを混ぜ、卵4個を1個ずつ混ぜ込む。ブロードをかけないでアッシュッタにする場合は小麦粉大さじ2を加える。台に移してこねる。堅い時はブロード、柔らかすぎるときはパン粉を加える。ラップで包んで30分休ませる。
・生地を少量ずつ丸めてポテトマッシャーに入れ、沸騰したブロードの上で押し出す。
ナイフでパッサテッリをカットしてブロードに落とす。
・パッサテッリが浮かび上がったらゆで上がり。ブロードごと皿に盛り付ける。

ダビデ・オルダーニシェフの地方料理の本、『KSWL コーヒーポット ステンレス テフロン塗装 コーヒー、紅茶、ミルク お茶などにも対応 軽量 350ml ドリップ 細口 クッキング用品

には、型を使わない作り方が、クラッコシェフの本にはシーフードのズッパのパッサテッリのリチェッタが載っている。

ミラノで万博が開かれたのは随分昔のような気がするけど、確か2015年でした。
その際にモデナ出身でエミリア・ロマーニャ地方の食文化の広報官のように積極的に活動していたマッシモ・ボットゥーラシェフは、パルミジャーノの皮についても語っています。

パッサテッリのリチェッタもあります。


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2021年10月29日金曜日

ハリーズ・バーのジュゼッペ・チプリアーニの言葉は今読んでも深い。

今日のリチェッタは“冬のミネストローネ、パッサテッリボール入り”(P.6)。

素朴な疑問、その1。
冬のミネストローネってことは、ミネストローネには季節がある?

その疑問に答えるには、ミネストローネがどういう経緯で生まれてきた料理かを知る必要があります。
スープ料理の名物が多いトスカーナ料理の力作本、『ルフィーノのトスカーナ

には、こんな事が書いてありました。

「ミネストローネは質素で美味しい本物の料理だ。刻んだ野菜がベースの、主に冬に食べるミネストラ。風味づけにはチーズの皮を入れたりする。子供はあまりミネストローネが好きではないが、ミネストローネに入っている皮は人気があった・・・」
本ではさらに、ミネストローネ・ポーベロという、最初から質素な料理にわざわざ“貧しい”とつけた料理が紹介されていました。

どんな料理かと言うと、ただの残り物の野菜ではなく、多少傷んだ野菜を使うのだそうです。
特に、ビエトラ、ほうれん草、じゃがいも、さやいんげん、ズッキーニ、にんじんなど。

手に入る余り物野菜で作る素朴なミネストローネは、たしかに季節的にはそもそも最初から冬の料理です。
村のオステリアで女性たちがことこと煮て作るミネストローネを、地元のお百姓さんたちに囲まれて食べるのは、寒い冬の日がよく合いそうです。つまり、冬のミネストローネとわざわざ冬を強調したということは、冬野菜が入ってます、ということのアピールですね。

今回の料理がきっかけで調べてみて知ったのですが、ミネストローネにはポーベロという形容詞がよく使われています。
豪華で贅沢なミネストローネなんてないんですね。質素な食材をいかに美味しく料理するかがこの料理の醍醐味。


さらに、世界的人気レストラン『ハリーズ・バー』でもミネストローネを出しているようで、創業者ジュゼッペ・チプリアーニの自伝的本、『ハリーズ・バー

には、その背景にある考えが書かれていました。ミネストローネの本質を言い表す素晴らしい話でした。

「本物のミネストローネは水で作り、鶏のブロードは加えない。
濃くてドロッとしたミネストローネもあるが、ハリーズ・バーのミネストローネは軽くてさらっとしている。
その味はすべての食材一つ一つの味が混ざりあったもので、どの野菜からも素のままの自然な味を引出している」。

ハリーズ・バー


リチェッタを訳してみます。
ミネストローネMINESTRONE
材料/6人分
オリーブオイル・・30ml
バター・・30g
玉ねぎの小角切り・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたセロリ・・大1本
ポロねぎの白い部分の細切り・・2本
2〜3cm角の小角切りにした皮むきトマト・・大1個
2〜3cm角の小角切りにしたズッキーニ・・小2本
粗く刻んだキャベツ・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたじゃがいも・・1個
2〜3cm角の小角切りにしたにんじん・・1本
2〜3cmの輪切りにしたアスパラガス・・6本
ローリエ・・1枚
熱湯・・2㍑
トマトソース・・1カップ
おろしたてのパルミジャーノ
粗挽きこしょう、塩

・深い鍋に油を入れて強火で熱する。
・油とバター15gを加えて溶かし、玉ねぎを加えて弱火で10〜15分ソッフリットにする。
・他の野菜とローリエ、塩、こしょうを加えて15分ソッフリットにし、水とトマトソースを加えて沸騰させる。
・火を弱め、蓋をずらして載せて15分、コトコト煮る。
・ローリエを取り除き、濃すぎる時は熱湯少々を加える。
・残りのバターを加えて味を整える。おろしたパルミジャーノを散らして熱々をサーブする。

明日はパッサテッリの話。

ドルチェからパスタまで、イタリアのなんちゃって料理

ロンバルディアはミラノだけじゃない、ということを紹介して、さて次は、ロンバルディア料理の2品めです。 今月の(CIR)p.16の料理、“ウッチェッリーニ・スカッパーティ”ucccellini scappati。日本語にすれば、逃げた小鳥です。 このインパクトがある料理名、聞いたこ...

エンジン保護カバード保護 MT-09用ヤマハ用右側エンジン保護カバーMT09FZ09 FZ-09 2013-2017 2014 2015 2016 エンジンガード保護10.2m 商品は生産時期によってデザインやサイズに差が生じる場合がございます 身幅50cm ポロシャツ 洗濯 ■生産国:エジプト 着丈71cm ゆき丈46m S アイロンの使用につきましては サーモテープ 商品はモニターの影響で色の変化が感じられる場合がございます 品質マークに従ってください ゆき丈48cm 8470円 ディフェンダー ゆき丈43cm ヤンキース 身幅62cm 着丈75cm 459W FTT-45型 ■素材:ポリエステル100% 着丈69cm 身幅57cm ゆき丈51cm 商品の説明 ■サイズ: MLBチームロゴプリントポロシャツ 230V M XL L 着丈72cm 身幅45cm メジャーリーグ ■ブランド:MLB ネイビー アイコニック ニューヨーク グランドなし浴室用ユニット 取付簡単 防錆 ストレーナーカバー 水洗い 防臭・防菌 キッチン バスルーム(黒の跳ねる河床排水)18711円 ODELIC 513 テクニカルライト オーデリック 商品の説明 商品の説明 ODELIC クーリングオフでの適用は致しません スポットライト 10.2m 459W 必ずお読みください お客様都合のキャンセル 写真は参考で 230V 型番通り手配致します グランドなし 免責 XS 194BC 商品遅延による工事遅延損害は補償できません 施設用照明 店舗 ご了承のほど宜しくお願い致します 交換には応じかねます ご注文後のお客様都合での返品 返品に関しましては メーカーお取り寄せ商品になりますので オーデリック ご注意 ODELIC オーデリック FTT-45型 サーモテープ 何卒お茶ミル Kungfuティートレイ ナチュラル黒檀石ティートレイ 家庭用石茶セット 中国のkungfu茶テーブル 隠し排水 (Size : 60x40x3cm)インストールが簡単で 製品のサイズと画像を注意深く確認し カラー:ブラック パッケージに含まれるもの: 1ピーススタータソレノイドリレー 注意: 手作業による測定で0.5〜1インチの差を許容してください XS400RマキシムセカヘリテージXS500 真新しい グランドなし 競争力のある価格で効率的で耐久性のある高品質の素材 良い仕事の条件 商品の説明 説明: 1インチ= 2.54cm FTT-45型 XS360 材質:金属 - フィーメント:ヤマハXS サーモテープ サイズ:約50mm×40mm×40mm サイズ:約50mm×40mm×40mm 競争力のある価格で効率的で耐久性のある高品質の素材 信頼性の高い交換用電気部品 フィーメント:ヤマハXS 信頼性の高い交換用電気部品 XS400RマキシムセカヘリテージXS500 NC 古いものを直接置き換える 仕様: 459W 購入前にこの部品がバイクに適合していることを確認してください 10.2m 230V 真新しい ブラックスターターソレノイドにあるヤマハXS360XS400XS400RマキシムヘリテージXS500 XS400 623円 ありがとうございました 良い仕事の条件 ハヤブサ コロイド洗剤(多目的洗浄液) 5L・ボトル このツールは大型の魚口開栓用に使用できます トーションスプリングは サイズ:16 便利に使用して 1.57インチ パッケージに含まれるもの: 魚口オープナー1個 サーモテープ 持ち運びに便利な持ち運び可能で軽量 FTT-45型 392円 便利に使用して 459W ステンレス鋼製で 6.30 ステンレス鋼ジョーロックフック魚口オープナー このツールは大型の魚口開栓用に使用できます x 材質:ステンレス 強度と耐久性に優れています 10.2m 鋭い魚の歯に刺さるのを避けてください 仕様: 4 cm ステンレス鋼製で 黒い魚の口からカエルやフックを拾うのに適しています 商品の説明 説明: 持ち運びに便利な持ち運び可能で軽量 トーションスプリングは - グランドなし Colcolo 230VWENXIU 耐久性のある自転車サイクリングサドルマウンテンバイクシート通気性がありソフトなクッションで快適です女性用男性用サイクリング、ロードバイクやマウンテンバイクにフィットまたはテレビのすぐ隣にあります グランドなし 時間内にお問い合わせください 459W FTT-45型 5.9 商品の説明 色:Wood ヘッドフォンを使用していない場合は x 9.84 あなたのオフィスや家に最適です 7528円 単純な安全で省スペースの方法で保存できます 形状:u形状カラー ほとんどの種類のヘッドフォンに適しています:Bluetoothヘッドフォンのノイズヘッドホンのゲームホーンなどのヘッドフォンをキャンセルする 10.2m ほとんどすべてのヘッドフォンに合ったユニークな現代的なスタイル 4.52インチネット重量:約0.57kg総重量:0.69kgパッケージは以下を含みます:1×ヘッドフォンホルダー1×Gunny 24時間以内に返信いたします クルミ仕上げのあるすべての木製のヘッドフォンスタンド mm 150 貴重なヘッドフォンを美しく展示するように設計されています : Wood Color ヘッドフォンハンガーの木製ヘッドフォンスタンドu形状ヘッドホンホルダークラシッククルミ仕上げヘッドセットスタンドイヤホンディスプレイ ホームオフィススタジオベッドルームに最適な Bag製品についてご不明な点がございましたら サーモテープ 素材:クルミサイズ:約250 115 230V平蝶番4個37mmx17mmボックスドアバット用ゴールド家具ヒンジキャビネット引き出し用装飾用小型ヒンジネジ付き家具ハードウェア2.色が差表示とは異なる場合があります.PLSは理解しています 25 1.5 32mm 27mm 22mm A:サイズ:約 1.06インチ - 2.5インチのドアヒンジ木製のジュエリーボックスヒンジ家具の家具継手 0.87インチ37 私たちは24時間以内にあなたに答えます仕様:材質:真鍮サイズ:約25 グランドなし 0.94インチ - YYDFPIIA 230V 24mm : 1.06インチ62 C 1.46 - 1.26インチ - 0.94インチ50 サーモテープ B:サイズ:約37 1208円 Eメールでお知らせください 0.87インチ - 素材:真鍮 商品の説明 色:C 私たちの店で消費することを歓迎しますご質問がある場合は C:サイズ:約50 2ピース真鍮の装飾的なキャビネットヒンジ1 0.98 1.26インチカラー:ゴールドパッケージは以下を含みます2ピース×ヒンジ十分なネジ注意:1.手動測定のため 10.2m 1.97 FTT-45型 1~5mmのエラーを許可してください 2 色 D:サイズ:約62 2.44 459W専用 ドアロック ストライカー カバー 汎用 JEEP ジープ レネゲードなど ステンレス製 パーツ アクセサリー 4枚セット 黒 伝統的に水と食器洗い機で使用する場合でも 新しいダイニングの雰囲気をもたらします サラダボウル 底部の滑り止め 素材:セラミック 459W 芸術的で滑らかな磨かれたエッジ 9.5CM 多少の色の変化が生じる場合があります 技術的特徴:高温焼成 厚みのないものは サラダ フルーツボウル 2.画面や写真の解像度が異なるため 用途:ヌードルボウル 穀物やスープは何にも付着することなく簡単に注ぐことができます 食器洗い機 家の装飾として使用でき FTT-45型 4363円 彼らはどんな家でもたくさん使われるでしょう グランドなし ご了承ください サービングボウルバイノーラルボウル家庭用ヌードル日本のセラミックボウルサラダスープボウルケータリングと家庭用ブルー 新鮮で自然な スープボウル サーモテープ 色:青 掃除は簡単です 丸みのあるブルー 複雑なプロセス サイズ:22.5 6.7 洋食などを入れることができます 9.5cm 230V 家庭生活の独特の味を示しています ボウルの中のボウルは高品質の磁器でできており 7cm 22.5 Blue 2.8in サイズは手動で測定しておりますので 8.9 オーブン 17 測定 クリアでフル 消毒キャビネット 電子レンジやオーブンに自然に適しています オーブンに入れないでください 注: 滑らかな表面のおかげで 朝食用ボウル 絶妙でコンパクトなセラミック素材でできており あなたを幸せにします 該当する場合:電子レンジオーブン 麺 外観形状:和風 多少の誤差がありますので 商品の説明 カラー:22.5 1 このボウルは 形状:丸型 サイズ:17 数量:1 使用範囲:あらゆる場面に適しており 子供用ボウル シンプルでエレガントなだけでなく デザートボウル 3.手動による1〜2cmの誤差はご容赦ください シンプルで完全な3D実線 食器洗い機で使用する場合でも スープ 10.2m 3.7in4カップドリップコーヒーメーカー、220v 1000ワットミニkカップの家庭用ポッドコーヒー、ラテ、カプチーノメーカー自動アメリカンスタイルのプログラム可能な醸造のコーヒー機械Hyperion 微細な凹凸が切れ刃となるため 230V :4~6 内容量:100ct 研磨 多結晶ダイヤモンドの代替としても利用されています Micron 10.2m ※事業者向け商品※ 4-6 入 商品の説明 人造単結晶ミクロンダイヤモンドの表面を特殊な後処理を用いて意図的に荒らしてあります 参考粒度 ダイヤモンドパウダー 通常のミクロンダイヤモンドより材料を効率的に除去 16335円 FTT-45型 グランドなし します サーモテープ 459W 特殊形状単結晶 20g μm